Chalet La Bela Vya

Entre tradition et modernité

De style Henri Jacques Le Même, le chalet La Bela Vya s’ancre au cœur du village de Megève. 

La répartition à la verticale des 4 niveaux, de 51mau RDC à 70m2 au R+2 pour finir à 22m2 au R+3, permet d’accueillir une dizaine de personnes très confortablement. Dès l’entrée au RDC, on aperçoit l’escalier donnant accès aux niveaux supérieurs, mis en valeur par l’intégration lumineuse de la cave à vin. En effet, les espaces ont été optimisées dès le RDC avec l’aménagement de deux chambres en suite de part et d’autre de l’entrée et l’intégration du skiroom au même niveau. 

Au R+1, on découvre un bel espace de vie de 55m2 parfaitement exposé, pleinement ouvert pour un maximum de convivialité avec un espace cheminée vue sur le cloché du village. L’exposition au sud du séjour permet de profiter de l’ensoleillement et se prolonge à l’extérieur par une terrasse et un accès direct au jardin. Dans la cuisine, véritable coup de cœur, le plan de travail en pierre apporte originalité et contraste au projet. Au R+2, une belle chambre Master prend place dans ce spacieux niveau permettant d’accueillir deux chambres en suite avec leurs dressings.

Localisation : Megève

Livraison : 2022

Surface : 198m2

 

Distribution des lieux

- R+3 : Multiroom/dortoir et coin bureau avec local propriétaires

- R+2 : Suite Master et 2 chambres avec salles de douche et rangements

- R+1 : Salon séjour et espace de repas, cuisine et petit salon de part et d’autre de l’escalier, accès balcon et jardin

- RDC : Entrée, cave à vin sur palier, skiroom, 2 chambres avec salles de douches, sanitaire et buanderie

 

Partenaires du projet 

Maître d’œuvre Benjamin Mauris Revue de chantier / Réalisation têtes de lit et tissus Atelier des Frères

 

Cahier des charges

- Optimisation de l’espace et de la fonctionnalité avec 5 chambres en suites.

- Intégration de matériaux authentiques comme la laine, l’enduit, le bois et le terrazzo dans les salles d’eau.

- Jeux de transparence et d’intimité entre la salle de bain et la chambre Master avec un tissu incrusté dans du verre.

 

Parti pris architectural

Les voûtes existantes sont soulignées par une tôle d’acier cintrée valorisant ainsi l’architecture.

Une ouverture façade nord nous offre un instant suspendu au bord de la rivière dans la forêt.